Pasta Panggang Kacang Merah

Bahan:
500 ml air 
100 g pasta penne whole wheat 
100 g bawang bombai, cincang 
100 g daging cincang, tanpa lemak 
300 g tomat merah, parut halus 
250 g terung ungu, potong kecil 
100 g kacang merah rebus/kalengan 
1 lbr bay leaf ½ sdt oregano kering 
5 lbr daun basil segar, iris halus 
½ sdt merica hitam, memarkan 
200 ml susu rendah lemak 

Taburan: 
75 g kacang tanah sangrai, cincang kasar 
2 sdm keju cheddar parut 

Cara Membuat: 
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan pasta, masak hingga lunak. Angkat dan tiriskan. 
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. 
3. Tambahkan tomat, terung ungu, dan kacang merah, aduk hingga mendidih. 
4. Tambahkan pasta, bumbu, dan susu rendah lemak. Masak dengan api kecil hingga kental. 
5. Tuang ke dalam wadah tahan panas, taburi dengan bahan taburan. 
6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius, selama 25 menit. Angkat dan sajikan hangat. 

Untuk 4 Porsi, Waktu 20 Menit 

 Tips: 
- Pilihlah pasta yang terbuat dari gandum karena merupakan sumber karbohidrat yang baik. 
- Kacang merah merupakan sumber protein nabati akan membuat sajian khas Italia ini lebih komplet nutrisinya. 

Resep: Tinneke Indrawati (Praktisi Gizi) 
Penyusun: Nuraini W 
Penata Saji: T. Firta Hapsari 

Sumber : Tabloid Nova

0 comments:

Copyright © 2013-2015 Bee Spotz - by d-stations group Home Beevelista Bee Forum